Платье цвета пурпур

Людмила Лашкул 2
Сношены которые уж джинсы -
джинсы и для умниц, и для дур...
А в шкафу который год хранится,
ждёт чего-то платье "от кутюр"!

Длинное, шикарно-дорогое,
при покупке шелест-боль купюр...
Но сразило, редкое такое,
сочетанье двух цветов "пурпур".

Синефиолетовая юбка,
тёмнокрасный лиф - сплошной гипюр...
Те цвета (и это вам не шутка)
оба называются "пурпур".

Королеве лишь в таком бы платье -
первой парой в полонезе тур.
Боже мой! Какое это счастье -
он "идёт" мне, этот цвет "пурпур"!

Куплены и туфли дорогие,
клатч, из самоцветов гарнитур...
Ах, услышьте феи неземные!!!
Вот под этот мой цветной гламур,

подарите - ну хотя б на отпуск -
мне морской, по Средиземью тур,
с мужиком, надёжнее чем пропуск,
не альфонсом, а "мон шер д*амур"...

И на палубе, под музыку оркестра,
вызывая зависть старых дур,
он пройдёт со мной, посадит в кресло,
как король маркизу Помпадур.

Два бокала с радужным шампанским...
В шляпке я "винтаж", а может "сюр"...
Мой мужчина! Мачо мой испанский!
Приглашай на танго, "мон амур"!

Мы - на фоне позднего заката...
В небе - яркая звезда Арктур...
"Либертанго" - это боль утраты,
поединок страсти двух фигур...

Закрываю шкаф...
Пора на смену...
За окном - ноябрь, сер и хмур...
Ах, когда же я тебя надену,
платье цвета дивного "пурпур"?...