Скрипка

Грустный Лев
Дует осенний ветер,
Листья кружат над землёй.
Тихо играет скрипка,
Плачет над чей-то судьбой.

Плакала скрипка, стонала,
Словно просила помочь.
А временами рыдала,
Как девица в тёмную ночь.

О чём же так плакала скрипка?
О чём же болела душа?
Любовь оказалась ошибкой,
Об этом звенела струна.