Ночное вино

Любовь Левитина
"Черпает нирвану ложка месяца
из фарфоровой тарелки тишины"
Александр Спарбер


Когда мазки картины многослойной
в ночном разливе станут не видны,
и смежит окна город беспокойный,
налью в бокал немного тишины.

Пусть ночь её посыплет звёздной крошкой,
размешивая ветреной рукой,
а месяц, как серебряную ложку,
использует для трапезы такой.

Изысканный напиток. Дальше вот что:
бокал с вином из вкусной тишины
по лунному пути небесной почтой
пошлю тебе в предутренние сны.


Для конкурса http://www.stihi.ru/2015/12/01/9531