Человек

Лариса Боревич 2
Забудьте мысли о былом,
Прикройтесь фиговым листом-
Вы наг, быть может, не заметят,
Что вы обычный глины ком...

Не будь лукав с самим собой
И не считай себя скалой!
Ты стебелёк на ровном поле,
Склонённый ветром над землёй!

Ты человек, животное,или цветок,
Живёшь в дому, лесу иль в поле.
Для всех отмерен жизни срок,
И изменить никто не волен!

Жизнь- то комедия, то драма,
То злая мачеха, то мама!
И рок-то отчим, то отец -
Так всё задумал наш Творец!

Как наше время быстротечно!
Увы! Ничто, ничто не вечно!
Одно лишь вечно- только Бог!
Проси, тебя чтоб уберёг!