Море волнуется

Таня Каменских
Море волнуется - плещется синий кит,
Словно вот-вот прольётся вода на берег,
Я по привычке плотно закрыла двери,
Но отчего же где-то внутри болит?
Хватит смеяться - будет протяжным стон
Из самых тёмных внутренних закоулков,
Я - позабытая на чердаке шкатулка,
Пылью покрыта - и правильно, поделом.
Море солёное, хочет ли кит воды
Пресной, прохладной из запотевшей чаши?
Может, поэтому утром лежит на пляже
В метре одном от моря и от беды.
Каждому хочется сделать опасный шаг,
Выбраться из трясины, песка и пыли,
Боязно только - вдруг о тебе забыли,
Вдруг ты уже не молод и не моряк,
Вдруг ты зайдёшься в кашле, не сможешь встать
К самому краю, храбро раскинув руки?..
Слышать тебя в каждом знакомом звуке -
И раз за разом медленно умирать.