Учиться жить интересно

Любовь Дунаева
Бывает, что я ошибаюсь...
Возможно, фантазий не счесть...
Но жизни всегда улыбаюсь,
Для этого поводы есть.

Когда-то была очень строгой,
И жизнь мне казалась такой.
Своей ли, чужой ли дорогой
Идём мы по жизни порой.

Бывает, что всё усложняем
Себе, иногда и другим.
Нам кажется, что мы всё знаем
И первенства не отдадим.

На самом же деле всё просто,
И в этом сомнения нет.
Быть в жизни своей, как подросток.
В том важного нет- сколько лет.

Учиться всему интересно,
Всей жизни нам хватит с трудом.
Что завтра нас ждёт, не известно.
Жить надо сейчас, не потом.

В себе лишь слегка "покопаться",
Найти точку сборки, свой центр.
Потом уже тренироваться,
Для этого много есть сцен.

И выстроить жизни сценарий,
В которой есть главный герой.
Он многое в жизни познает.
Ведь жизнь он считает игрой.

К такому пришла заключенью
И жизнь упростила свою.
Возможно, другие есть мненья.
Я лишь о себе говорю.