Я пригласил тебя на бал!

Анатолий Косенко
Я пригласил тебя на бал…
Мы танцевали в море звуков…
Зал люстрами в огнях сверкал…
И ты шептала мне на ухо,
Что твой я…
Что восхищена ты всем, что сделал я на свете…
А в танце воздуха волна
Несла духов твоих приветик…

И вдруг открыл глаза…
Люстр нет…
Лишь комнатушка…
Стол…
Два стула…
И
За окном уже рассвет…
Холодом в фортку потянуло…

Так и живу…
Один как перст…
Один как сыч!
Как в одиночке!
Когда же это надоест?!
Ведь сердце давит каждой ночью!      

Спасаюсь лишь одной мечтой…
Что приглашу на бал когда-то!
И что станцуем там с тобой!
С тобой…
Моей рукой обнятой!

Я приглашу тебя на бал…
И мы станцуем в море звуков…
Хочу, чтоб зал в огнях сверкал…
И чтоб шептала ты мне в ухо,
Что твой я…
Что восхищена ты всем, что сделал я на свете…

И в танце воздуха волна
Пусть принесет духов приветик…

(из старых)