Когда предают...

Евгений Шушманов
Противно, когда вдруг тебя предают,
те люди, которым ты верил,
они, как бы походя, в душу плюют
и оды поют лицемеря.

Противно, когда, как рояль продают,
без клавиш, разбитых в кусочки,
под крышку ведро лжи красивой нальют,
на крышку положат цветочки.

Заверят заботой, хихихнут впопад
и случай расскажут забавный,
а после, чтоб смыло, включа'т водопад
из слухов и фактов коварных.

И будут приличное делать лицо,
и даже казаться лояльным,
не ва'жны ни должность, ни пол подлецов,
а ва'жен лишь дух маргинальный.

Чтоб только бы выжить и не утонуть,
в кружале проблем и несчастий,
харизму свою по дешёвке толкнуть
и снова остаться у власти.

Нагадив в карман, дифирамбы поют,
тем чувствам, в которые верил…
Противно, когда вдруг тебя предают,
те люди, которым ты верил…