Поздно

Алекс Грибанов
Старый дом, задернутые шторы,
Мягкое свеченье ночника,
Милые земные разговоры,
Жизнь нежна, и бездна далека.

Бури мира где-то в отдаленье,
Засыпай, припав к моей груди,
Стулья, книги, занавеси, тени,
Сонны, и все просто впереди.

Только тени вдруг заволновались,
Что-то громыхнуло за окном,
Ты очнулась, горечь и усталость
На лице испуганном твоем.

Ты не бойся, это бормотанье
Страшных сил, но дремлющих пока,
Спи опять, во сне твое дыханье
Так спокойно, так тепла рука.