Спаси меня...

Анатолий Косенко
Спаси меня…
Пожалуйста, спаси!
Ведь для тебя я столько сделал в жизни…
Да, труден…
Да, колюч…
Да, нелюдим…
Но ты же видишь, сколько уже вышло!

За годы, что провел вместе с тобой,
Я столько написал…
Придумал столько!
Что, признаюсь, я удивлен собой…
Как тяжко было!
А как было горько…

Ты знаешь ведь об этом!
Как никто…
Кто может знать, сколько ночей бессонных
Молчал я, глядя в темное окно,
Пытаясь глубь понять идей бездонных!

И нет уже сил сделать два шага…
Последних…
Чтоб дойти-таки до цели!
Мне главное, чтоб ты лишь не ушла…
Чтоб получилось то, чего хотели…

А потому - спаси!
Просто пойми…
Поверь же просто, что люблю как раньше!
Ты просто поцелуй!
И обними!
Я - друг твой…
Настоящий…
Не обманщик!

(из старых)