В школе олимпийского резерва

Ксения Григорович
Такая жизнь – сплошная заморочка,
Интриги, страсти, тренер – просто гад.
Сначала я каталась в одиночку,
Все делала – и аксель и шпагат…

Но в школе олимпийского резерва
Увы!  Не предлагают детям рай:
Коль в одиночках выступила первой,
То, хошь не хошь  – а пару выбирай.

Сначала дали Яшку – он плечистый
И на год старше,  ходит в первый класс.
Но он решил податься в хоккеисты,
Сказал, что это Путина приказ.

Потом на месяц прикрепили Леву…
На тренировке он считал ворон,
А после -  обозвал меня: «Корова!».
Увы, не получился наш синхрон.

Не нужно мне подобных хулиганов,
Так чемпионом никогда не стать.
…Как Роднина и Алексей Уланов
Мы разошлись. Я в поиске опять.

Возьму Антона из спортивных танцев
И на коньках кататься научу…
Как  Роднина и Александр Зайцев
Поженимся – и все нам по плечу!

Стих написан исключительно для дуплета на конкурс Тани Давиденко "Совмести несовместимое" по предложенной картинке на тему "Физкультура".