Прошлое

Нина Цурикова
Тропой, по траве некошеной,
У речки глухих излук,
Неслышно бродило прошлое,
Молчаньем тревожа слух.

Безмолвные, безответные,
Чуть вздрагивали камыши.
И падали звёзды светлые
С небес в темноту души.

И прошлое оживало вновь,
Согревшись любви огнём,
Желаньями из далёких снов
Костер разжигался в нём.

И, как наяву, прекрасном сне
Манили к себе огни:
,,Прости, позабудь обиды все
И руки мне протяни".

Но травы поникнув рослые,
Шептали: ,,Не верь, не верь"...
Ко мне постучалось прошлое,
Но я не открыла  дверь...