замочная скважина

Зоя Казьмина
Замочная скважина – заманчивое отверстие,
Ведущее к раскрытию чужой тайны,
Которая, хотя и станет известна,
Но никогда от этого не будет понятней,
Ибо чужая душа - потёмки.
И даже глядя в замочную скважину
Долго-долго,
Ничего не разглядишь в темноте ночи.
Не проще ли постучаться –
А вдруг откроют?