Облачко

Григорьев Сергей Борисович
Посмотрю я в даль,там синева,
А на небе облака кудряшки.
Как бы мне хотелося друзья
С ними улететь отсюда без оглядки.

Облачко,меня ты подожди,
Опустись прошу тебя пониже.
На тебя я аккуратно заберусь
И поднимемся с тобой мы выше.

Выше крыш,деревьев,выше птиц,
Выше суеты,выше проблем всех.
Покатай меня,тебя прошу,
Я хочу увидеть всё на свете.

Может там увижу я всех тех,
Кто ушёл и с кем мы попрощались.
Кого больше не увидим на земле,
Тех,кого мы часто вспоминаем.

Вон на облачке смотрю летит Санёк,
Там отец,сестра,родные братья.
Бог ты мой,да я увидел их всех здесь,
Там Колян,Диман,Марина,Света,Рая.

Улыбнутся они мило мне,
Я им помашу в ответ рукою.
Крикну - я Вас всех люблю,
Жаль,что Вы не с нами,не со мною.

Вы ушли и как-то грустно на земле,
Как-же Вас сейчас мне не хватает.
Ждите,придёт час мой к Вам приду,
Тогда вместе с Вами полетаем.

А сейчас лечу я в синеву,
За моря,за горы и за реки.
Землю всю на облачке я облечу,
Посмотрю живут как человеки.

А потом с тобой мы прилетим назад,
Ты меня тихонько вниз опустишь.
Облачко,как я тебя люблю,
Прилетай ко мне опять,когда свободным будешь...

      (С.Григорьев.)