о не высказанном

Илья Штурм
Не ощущаю себя в равновесии
С общедоступными человечностями,
Вымирая уже, не мечтаю о вечности,
Боги простят, что не сдал эту сессию.
Я завалил все простые экзамены -
Кого выбирать, с кем проститься бы можно
Кому-то покажется это не сложно,
Не мне. Я запутался в правилах.
И вроде бы все, как обычно,
Лишь гложет внутри так душевную сферу,
Что в провод наушников скомкались нервы.
Хоть это уже и привычно.
Уже и не знаешь, что бьется внутри -
Иль Вещий огонь, иль замызганный лед,
Идти по воде, обойти, или вброд,
Написал - прочитай, а потом сожги.
Не ощущаю себя в равновесии
С миром, где "да" или "нет" - отрицание,
Где души меняются на состояния...
Подпись:
Неизвестный актер из несыгранной пьесы.
27.11.2015