Главные роли

Анна Аддерли
В жизненной пьесе две главные роли
Мы на ура каждый день исполняли.
Кто нам с тобой эту прихоть позволил?
Даже себя мы с тобой забывали.

Спрячем давай, говорили, за маской
Слёзы, да так, чтоб не видела труппа.
Мы улыбались, смеясь бесшабашно.
Всё это глупо?
Наверное, глупо.

Зрители рукоплескали в восторге,
Браво! - кричали. Позволили сами
Их обмануть. Ты не помнишь? А вспомни,
Как всем подряд мы бессовестно лгали.

Только глаза выдавали безбожно.
Зеркало душ? Может так. Да неважно...
Всё это было, конечно же, сложным.
Легким казалось. А сердце - бумажным.

Сердце оставить хотев невредимым,
Мы отключили ненужные чувства.
С ролью своей став совсем неделимым.
Куклы всего лишь.
Красиво.
И пусто.

Боль нам казалась ненужной помехой.
Так мы убили в себе человека.