О памяти...

Татьяна Андрушко
Что-то с памятью твоей…
В грязи дорог избиты ноги,
Душа истерзана в тревоге,
За не пришедших сыновей.
Глаза, без сна, совсем безумны,
В морщинах и лицо и руки,
За что тебе такие муки?
Откуда взЯлось столько дурнев…?
Не верю, чтобы все забыли,
А может, подменили правду?!
От Тростенца до Бухенвальда
Давно развеян дым Хатыни.
Ныряет головою в омут
«Многострадальная» Россия,
И ты, страна моя, бессильна,
Нырнешь за ней, как по-другому…?
Земля сестер от боли стонет,
Минет тебя ли эта учесть?
Язык чужой, несвязный учишь,
Уставши отдавать поклоны.
Тебе осталось только верить,
Что сможет все еще исправить
Несломленное поколение,
То, что не потеряло память.