Скиталец

Нина Цурикова
                Посвящается поэту Александру Макарову

Где ты бродишь, мой скиталец,
Человек моей души?
К тихой пристани знакомой
Ты причалить не спешишь.

Ясным днём от солнца прячешь
Свой усталый, бледный лик,
А у храма пред распятьем
Ты дрожишь, как ученик.

Кто ведёт тебя по тропам
Сквозь туманы и дожди?
Мне бы твой услышать голос,
Знать и верить, что ты жив!

Знать, что ты в пути, и след твой
До поры не замело,
Не ослабло, а окрепло
Между пальцами перо.

Знать, что в годы лихолетья
Обошла тебя гроза,
И сверкают вдохновеньем
Воспалённые глаза.

На ладони, как снежинки,
Ловишь мысли на лету.
Сердце, спрятав боль и стоны,
Дарит миру доброту.

Если вдруг иссякнут силы,
Сделать ты привал решишь,
Мой камин тебя согреет,
Человек моей души.