Жду жду...

Николай Волковский
Жду жду... Чего-то со вкусом губ, или синего неба,
Чтобы попробовать это было лишь только желание,
Чтобы ко всей мелодичности,
Свет прибавлял воздержание.

Жду жду... Может еще кто-то скажет мне,
Сколько осталось вдохов,
Внутренних сил обуздавших нас,
Попросту не было - нет! Прока

Жду жду... Все время я чего-то жду,
Звонка чуть выше вашего плеча,
Или оттенка грусти, сквозь телефонное пространство ноября.

Жду жду... Блистательной энергии на жизнь свою,
Или на "жизнь других", что на экране выбивает каждый день,
Жду жду пронзительной рецензии на нас.

Жду жду... Немыслимо, негаданно,
Но я не закрываю ночью дверь,
Сквозь суматоху даже глубины подъезда,
Я слышу голос : "прошлому не верь!".

Жду жду... И в октябре и в ноябре и просто, чтоб только ждать
Еще всецело нас!
Еще осталась целая обойма... 
Несказанных - не прозвучавших фраз.

Жду жду... И дальше буду продолжать
Прошедшую беду, и возглас счастья,
Гадая, что из них подкосит раньше,
Ложу себя в любимый дальний ящик,
Я все же... Жду...  и больше не могу.