В день Победы

Елена Скоропупова
                Памяти ефрейтора,
                Скоропупова Ивана Андреевича -
                моего свёкра

Не плачет тот, кто выплакал все слёзы.
Не плачет тот, чья обожженная душа
Иссохлась вся в военные морозы,
Затихла в глубине, едва дыша…

Мой свёкор, помню,в День Победы плакал.
Взяв в руки юбилейную медаль,
Не лил в стакан он водку, а, считая, капал:
За Сидора, за Петьку...
                Вся печаль
Свернувшись в том стакане горьким комом
Не лезла даже в горло, но впихнув,
Он прятал  под густых бровей изломом
То, что, едва в ночи глаза сомкнув,
Как ни гони, всегда всплывало снова,
Особенно в такой весенний день.
И никому не говоря ни слова,
Он шёл к своим соратникам
                как тень.