Мой мальчик профессию выбрал...

Маргарита Володина 2
Я долго работаю в детском саду
И дети всегда у меня на виду.
Любя их сердечно, пытаюсь понять:
Кем в жизни они собираются стать?

Володя - спортсменом, Алина - артисткой,
Сергей - бизнесменом, Кирилл - хоккеистом.
И только Андрей, как обычно, молчал,
Когда мой вопрос для него прозвучал.

Но вот, вечерком, было выбрано время.
И кипу бумаг, как ненужное бремя,
Я в сторону сдвинула махом одним;
"Андрей, мы одни.Может, поговорим?"

- Скажи мне, мой мальчик,
- Кем стать ты желаешь?
- Какую профессию ты выбираешь?
- Считаешь, читаешь и пишешь - на пять!
- Силён и умён, кем желаешь ты стать?"

Он долго и прямо в глаза мне смотрел:
" Священником буду. Сказать не посмел..."
И я, онемев от такого ответа,
Прижала его с добротою ответной.

Да как же я в нём не увидела тоже,
Что он прирождённый служитель, о Боже!
Он добр, бескорыстен, умён и бесстрашен.
И чувства, и мысли в нём - просто блестящи!

Мой мальчик! Ты трудную выбрал дорогу.
Я рада, что с детства решил служить Богу.
Расти нам на радость;служи в этой жизни,
Во имя родной и любимой Отчизны!