Строка-тропинка из души на волю...

Нина Цурикова
Строка–тропинка из души на волю,
Из тесной клетки–на земной простор.
Спешат дождинки босиком по полю,
А птица звонкой песенкой простой

Разбудит окон сонное дыханье,
И день проснётся. Из­-под хмурых штор
Проглянет солнце. Ветер быстрой ланью
Встревожит леса лиственный шатёр.

Сады под белой дымкою воскреснут,
Вмиг превратившись в хоровод невест.
И жизни нить строкою впишет в песню
Любовь земную в синеве небес.