Маленький почемучка

Григорьев Сергей Борисович
Мама,а скажи мне почему,
Солнышко так ярко светит?
А луна бывает круглой,а бывает нет,
Это я ещё вчера заметил.
Почему звезда мигает мне во тьме?
Я вчера не спал,смотрел на небо.
Почему мы ходим по земле,
А вот птицы все летают в небе?
Почему кусается комар,
Ночь жужжит и он мне спать мешает?
Я-же не жужжу,когда он спит,
А тем более его я не кусаю.
Почему у дяди Коли есть мопед,
Он хоть и пьяный,но на нём летает?
Почему,открой ты мне секрет,
Что-то я совсем не понимаю.
Вот скажи мне также,почему,
Где-то там опять стреляют?
Там-же люди плачут,я аж не могу,
Сам вчера рыдал,как я их понимаю.
Почему нам говорят,что круглая земля,
Я хожу,не вижу,чтоб она сгибалась.
И,когда ты принесёшь мне братика,или сестру?
Ну почему не можешь,я один скучаю.
Почему из крана льёт вода?
А зачем горит огонь в камине?...
Ты ответь мне,я всё знать хочу,
Я уже такой большой,а столько мало знаю.
Ты ж сама всегда мне говоришь,
Мол большой уже,тебе четыре года.
Всё хочу узнать и больше ждать я не могу,
Ну открой секретов хоть немного...

     (С.Григорьев.)