Считают городскою сумасшедшей...

Лариса Шахбазян Лапшова
Считают городскою сумасшедшей -
Ярлык навешен прочно и давно...
Она скорбит о муже об умершем,
И, видимо, ей правда всё-равно,
Что люди говорят, о чём судачат...
В одежде обветшалой, босиком
По городу бредёт... Одна задача -
Тому, кто в горе, помогать тайком.
...И не мечтала, что спустя столетья,
К святым причислят и построят храм,
И до сих пор, поправ законы смерти
Ты бескорыстно помогаешь нам!