Дурман Сары-Арки

Вицко Виктор
                (Из цикла "Дурман Сары-Арки)

Голые выси дышут ветрами.
Облако тюлью висит надо мной.
Степи бугрятся худыми горами,
Так бередя мне сердечный покой.

В дрёме весенней рождается вечер,
Алой вуалью окрасив затон.
Опустил я уставшие плечи,
Издавая протяжный стон.

Жалко мне, что не все я увидел.
Что не видел, как "умер" Арал.
"Каинды" кто так больно обидел?
В озеро стрелы с елей навтыкал.

Кто Чарынские стены каньона
В ярко алом колоре утопит?
Кто-то листья ласкает у клена,
Кто-то срезать его, торопит.

Задушили стальными удавками
Своих ЛЭП и железных путей.
Прикололи себя как булавками
И живём от электросетей.

Всё мне сниться, какая природа?!
Каждый в зеркале тонет кривом,
Но мила мне твоя непогода
Под надёжным могучим крылом.

~ 26 ноября 2015 ~