Запомнилось...

Наталья Стикина
Запомнилось: горел сентябрь
лукаво-красными кострами.
И жара призрачная рябь
непрочно билась между нами.

Лихачил ветер-листоруб,
и пламя разгоралось ярко.

В углу твоих поджатых губ
горела медленно сигарка
своим, осенним костерком,
пуская в небо дыма корни.

А я глотая в горле ком,
дышала часто на ладони.

И мы молчали, пряча боль.
Но каждый был собой доволен.
Молчание и есть пароль
для тех, кто расставаться волен.

Запомнилось...Сентябрь играл
лукаво-красными кострами,
что старый дворник разжигал,
подчистив все следы за нами.