Моя осенняя история

Анастасия Лагутова
Унёсся в Вечность друг мой кареглазый,
Угас надежды луч во тьме дождей.
Мне нужно было всё, увы, и сразу.
Я погибала в немощи своей...

Скакала с вышей точки сразу в пропасть:
Я падала в иллюзии, скуля,
И задавала глупые вопросы:
"О, Боже, почему, за что же я?"

Мне нравилось обманываться тайно,
Мне нравилось глушить немую боль,
Но каждый день срывалась я отчаянно
Туда, где только слезы, только скорбь...

Да, был и лучик света в тёмном царстве -
Друзья, родные, давняя мечта...
Иного не помыслишь о богатстве,
А ведь они заставили меня

Подняться выше прошлого и горя,
Заставили обнять свою судьбу...
И мне опять приснилось это море,
И я опять поверила в мечту...

Открылись резко новые дороги,
Хоть старые пришлось перечеркнуть...
И будто сами мчатся мои ноги
Туда, где Свыше мне указан Путь.

Теперь я жду зимы и новых сказок.
Начнётся новый жизненный сезон
Без горечи, без боли и без масок.
Так пусть пройдёт она как дивный сон!