Снова тянет куда-то вправо

Борис Шеламанов
           Снова  тянет  куда-то  вправо,
           А  верховный  кричит : "Лево  на  борт!"
           Шампанским  не  лечат  упавшие  нравы,
           Шампанским  стреляют за  горизонт. 

           Зажигаю  большой фонарь,
           Поднимайся  и  в  колокол  бей  звонарь,
           Поднимайся  мой  флаг  и  вейся,
           Искры  сыплются с Бетельгейзе.
           Чёрный  маг  уж   снимает  свой  чёрный  фрак.

           Эта  ночь   моей  милой  Итаки,
           Персты  её   светлые   маки.