Воспалённый разум

Евгений Шенфельд
Наш разум воспаленный, болезненно хрипит
От мыслей потаённых, он стонет и кричит
Глаза глядят устало, на грешные места
Язык рождает часто не добрые слова

И мысли нам рисуют, испорченный этюд
И в сердце нож вонзают, и представлением бьют
Вот будет остановка, у каждого из нас
На просьбу нашу, время, нам не добавит час

И в день святой и судный, предстанем пред Христом
За все дела земные, ответ мы понесём
А гордость нам гнилую, оставить бы сейчас
И все дела мирские, забыть, хотя б на час

И преклонить колени, покаявшись Христу
Ведь только Он спаситель, Он приведёт к Отцу.