Любовь Никодима

Ирина Зуенкова
Любовь слетела бархатным листом
На голову седую Никодима.
Кто Никодим? Наш новый управдом:
Представился Никифоровым Димой.

На третий день работы, Никодим
Влюбился в заводную паспортистку.
(мы женщинам всегда немного льстим)
Была она похожа на артистку.

Бюст номер пять и ноги от ушей,
Прикрытые полоской юбки - мини.
Колье работы Коли «Фаберже»
Удачно дополнялось блузкой синей.

Ответных чувств ждать Никодим не стал.
Кричала интуиция: «Не надо!»
И вот он, час свидания, настал.
Увлёк он даму плиткой шоколада.

То ль дама не любила шоколад,
А то ли он казался ей дешёвым,
Но дело не пошло у них на лад,
Хоть Никодим не лез в карман за словом.

Он звал её крольчихою своей,
Грудастой большеглазою коровой.
И всё читал стихи на ушко ей
Из купленной намедни книжки новой.

Уютное вокзальное кафе
Ей откровенно было не по нраву.
Назвав его обыденно  - буфет
И стервой продавщицу бабу Клаву,

Артисточка оделась и ушла,
Оставив сомневаться Никодима.
Была любовь, а, может, не была?
А может просто проходила мимо…