Первый снег

Борис Акимочкин
Серый лес простынёй белоснежной укрылся,
Заяц в поле на белый сменил серый мех,
Парк унылый с осенней листвою простился
Ведь на землю сегодня пришел первый снег.

Мышь трусливо,как серая тень пробежала,
Оставляя свой след,словно тонкую нить,на снегу,
Время года для диких зверей непростое настало,
Два лосЯ себе корм добывая собрались к стогу.

Старый сквер опустел,и темнеть уж становится рано,
Только тускло мерцая,вдоль аллеи горят фонари,
И скрипят на ветру пустые качели печально,
Да рябину ещё,до темна всё клюют снегири.

А в предверии весны,вновь начАлась внезапно капель,
Месяц март ускоряет навстречу свой бег,
И закроет зима уходя за собой снова дверь
Забирая с собою метели,морозы и снег.