Мушкетёр

Галина Журба
Мушкетёр

"К барьеру!"  "Шпагу кавалеру"! 
"Не занимать нам честь и прыть"! -
Он выправкой, всем птичьим телом,
На мушкетёра походил...
Птиц разогнал бочком, с наскока
И залихватски выгнув  грудь
И белоснежная  сорочка
Взъерошилась на нём, как суть.
Ещё немножечко попрыгал,
Как победитель и боец,
Расправил плащ и спину выгнув,
Он в небе скрылся наконец!

Фото автора "Воробей - мушкетёр"