А вот бы снег пошёл, да хлопьями...

Оксана Гориславская
А вот бы снег пошёл, да хлопьями, за окнами!
А то всё холод, как-то некрасиво.
Твоя любовь висит мечом дамокловым,
И пробужденье утром сиротливо.

И каждый день со слякотью и с мякотью
Пытаюсь тщетно вытащить занозу,
То доверяюсь оканью, то аканью,
То туфли шью, чтоб не было износу.

За оканьем – то в Вологду, Иваново,
А через «а» и дома профильтрую.
И радио деревни Сарафаново
Судачит обо мне напропалую.

Зачем я туфли шью износостойкие,
Зачем я разбираю диалекты,
Зачем храню сердечные настойки я
В прохладном тёмном месте, знаешь, снег, ты.

А у меня печалей – хочешь, с маслом ешь.
И только трепет вон из сердца выну,
Как волчьим взглядом ты меня сканируешь,
А может быть, охотничьим совиным.

«Но жертва – я, –  твержу, собравшись с мыслями, – 
Будь человек ты или зверь матёрый».
Мне замести следы, чтобы не выследил,
Или судьбы на месте ждать покорно?