Лень... откровение

Алексей Молодцов 5
*Мне дали жизнь отец и мать,
благословил Господь.
Но жизнь ценить и понимать
не научил никто*

Мой папа Лёней называл,
а мама: - Алексей!
Вот так я жил и поживал...
(Чтож,матери видней!)

-Я народился в Новый год,аж в самый первый день.
Когда всю ночь гулял народ,рождаться было лень.

-Мне Лень сказала:"Подожди,узнаешь жизни сласть",
она, мой тормоз на всю жизнь,со мной и родилась.

С тех пор спешить не нужно мне,я принцип мой создал,
хотя не по своей вине впервые опоздал.

Всю жизнь у Лени на крючке-в итоге вывод прост,
когда живёшь на ручнике,замедлен ход и рост.

А в жизни каждому звезда какой-то срок горит,
не успеваю никуда хоть на день,хоть на миг.

*Мне с детства честь привил отец,
а справедливость,мать.
Что счастью каждый сам кузнец,
мне не дано понять*

-Пока живу на тормозах в намерениях благих,
всё уплывает на глазах в карман и рот других.

Вот и приходится страдать,с самим собой раздор,
или объедки доедать под шапошный разбор.

Ещё довольствоваться тем,что тянешь общий гуж,
когда не хочется проблем,живёшь,как тот же уж-

-Судьбу влачишь,детей растишь,ютишься в шалаше,
а,если где-то согрешишь,неловко на душе.

Но жизнь-борьба,а не покой,то пропасть,то скала,
пока глядишь наверх с тоской,она уже прошла.

И ничего я не успел за шесть десятков лет,
я в этой жизни не у дел-не пахарь,не поэт.

Я не сумел разбогатеть и не имею власть-
-Но,если я не смог взлететь,то мне и не упасть.

Я на эмоции свои не тратил много сил,
не испытал вершин любви и через лень любил.

Чего же я ещё хочу теперь на склоне лет?
Ведь подвиг я не совершу да и желанья нет.
 
*Что ж,видно Лень не победить...
но вот наступит день,
когда из жизни уходить
мне так же будет лень.*

    01.01.2010г.