Всем людям свойственно мечтать Стихи моей мамы Рае

Ирина Михайлова 13
 Раевская Тамара Николаевна (1932-2011)

Всем  людям свойственно мечтать -
Таков закон природы.
Но как же вредно полагать,
Что есть в запасе годы.

Нет безразмерных этих лет,
Нет под небесным сводом,
И присказки опасней нет:
«Какие наши годы!»

Растем, взрослеем и стареем,
Пройдя огонь и воды,
И все твердим: «Еще успеем -
Какие наши годы!»

И вот у гроба собралось
Десятка два народа...
Им не впервые довелось
Узнать:  «Какие наши годы!»