Люблю я северную зиму

Татьяна Шевченко 5
От белизны слепит глаза:
Земля вся в белом одеянии,
Вокруг  глубокие снега,
А в небе - яркие сияния.

Спит зимний яблоневый сад,
Укрывшись белым покрывалом.
Ему к лицу такой наряд…
И озеро под снежным одеялом.

Зима-красавица спешит
С морозом, вьюгой и метелью.
Всё белым снегом запушит,
Порадует нас и капелью.

На ветках красные огни
От красногрудых снегирей.
Они, как в море маяки,
Сияют ярче сотен фонарей.

Люблю я северную зиму,
Её божественный наряд,
Люблю суровый зимний климат,
В морозном небе яркий звёздопад.