В твоих словах я слышу фальшь...

Александр Паничкин
В твоих словах я слышу фальшь
И помню, серый был  тогда пейзаж.
Когда шипы вонзились прямо в сердце,
Под маской нежного букета алых роз
Ты говорила: « Я тебя люблю
И жизнь с тобой до смерти разделю».
Тебе я верил и тебя любил,
И ангельскую красоту твою боготворил,
Писал тебе стихи и тут же их сжигал,
Ночами долгими порой не засыпал.
А ты закрылась в замке равнодушия,
Смотрела мне в глаза,
А мыслей нежная стрела
Летела в цель, но это был, увы, не я.
Но вот развеян ложный сон,
И ветер перемен тебя уносит за кордон.
Я знаю, ты его не любишь
И только тягою к его деньгам,
Уверен я, что ты себя погубишь.
Но выбор сделан. Так решила ты.
Ну что ж, пусть сбудутся твои мечты.
Винить тебя за это я не стану,
Та боль, что сердце мне разбила
И жить по-новому меня сегодня научила.
Скажу спасибо я тебе за все
И отпускаю с болью в сердце
В твой иллюзорный материальный мир.