Тоска

Илья Токов
Такая           навалилась       вдруг       Тоска,
Губастая,            грудастая,            хмельная,
Так     стала            неестественно     близка,
Что      чувствую,           дыхание      спирает.
До    этого              жила    в    душе   Печаль
Укравшая            безмолвную            улыбку
Взгляд   безоглядно  устремлялся   вдаль:
И      будущее       как-то      шатко - зыбко.
С  Печалью  вместе       приходила  Грусть -
Мелодия    стихала,              краски   меркли,
Теперь     Тоски             я       ощущаю     груз:
Какая   стужа,   а   душа   вся    в   пекле...


           полуночный экспромт

                фото -  автор