Вопросы

Вероника Сергеева 3
О чём мечтают подлецы ?
Что их поистине волнует ?
Как в воду спрятать все концы
( Уж в этом то они спецы )
И каверзу начать иную ?

О чём бессонница лжеца ?
О том , что ускользает тенью ,
Все краски смыв с его лица ,
Содрав икону с поставца
Его вранья хитросплетенье .

О чём у труса липкий страх ?
Всепоглощающ , материален .
Грызущий сердце , рвущий пах ,
Полночным ужасом пропах
От простыней запретных спален .

И почему гордец один ?
Не понят всеми или брошен ?
Своей вселенной господин ,
Ловец загадочных ундин
Бессильем духа огорошен ?

Что есть порок ? Кому судить ?
Вердикт суровый вынесть вправе
Не тот ли , кто успел пожить ,
От всех грехов сумев вкусить ,
А не в углу с резной оправой
Привыкший так поклоны бить ?