Носитель короны

Галина Журба
Коль, на корольке корона,
То отважный королёк
и несёт её достойно:
Клювом вниз не упадёт!

И всем видом нам покажет,
Как короною он горд
И она нисколько даже
Ему, кажется, не жмёт!

***
королёк - самая маленькая птичка в Европе.
*
 "Королёк в короне"