Та девочка

Лада Миллер
Как прошлого зазубрены края...
Та девочка за зеркалом - не я -
Ни хитрости, ни нежности, ни силы -
На крепкую изнанку декабря
Суровой амальгамы не хватило,
Между ладоней солнце протекло
И получилось хрупкое стекло.

Начни меня с зеленого листа,
Пока еще младенчески чиста,
Пока еще несбыточно беспечна -
Ни имени, ни краски. Пустота -
До времени нетронутая вечность.
Пока по неизбывному тоскую,
Распробуй  безымянную, простую.

Та девочка - что зло ей? Что добро?
Она еще безмолвное ребро,
Она еще начинка для сосуда.
Позванивает в горле серебро
И музыка приходит ниоткуда,
Как это сладко - (только не спеши) -
Прийти, спугнуть и музыки лишить.

Она - твоя. Она заговорит,
И мы с тобой окажемся внутри
Друг друга, неба, зеркала - неважно.
Держи меня. Не падаем - парим -
Так безрассудно, радужно, отважно,
Что зеркало разламывает солнце,
А девочка - прислушайся - смеется.