Новая Заповедь

Евгений Винокуров Опарин 2
Посмотри на мир, мой друг, с любовью.
Просто, не предвзято посмотри,
Боль его считай своею болью,
С глаз слезу всем страждущим сотри.

Как сумеешь - словом или делом,
Все едино - лишь бы помогло.
Сострадай ему душой и телом,
Ибо это в заповедь легло.

Не создай себе других кумиров,
Ибо это заповедь любви.
Лишь одна несет спасенье миру,
Лишь одна писалась на крови.

«Заповедь новую
Вам даю:
«Возлюбите друг друга,
Как Я вас люблю»

Остальное суть истолкованье
Этих вечных и великих слов.
И тогда уж расширяй сознанье
До пределов вечности и снов.