Выходной

Наталия Таран 2
Пролетело как миг воскресенье,
Навестила родных я в глуши,
И везу от них банку варенья,
Да грибы, что всегда хороши.

День был солнечный, яркий и свежий,
И везде, как солома, трава,
Не закрылась накидкою снежной,
Припорошена только едва.

И дорожка белеет полоской,
Тёмно-синие тени на ней,
Поворот, и за дальней берёзкой
Открывается вид деревень.

А у дома, под крышею- льдинки,
Красной ягодой кустик пестрит,
И налипли на ветки снежинки,
И синица к обеду спешит.

На заваленке дедушка старый
Мне поведал такие слова-
Жизни путь я проделал немалый,
Только здесь я был счастлив сполна.

Но, вот солнце за горку садится,
Ох и короток зимний денёк,
-Ну чего всё тебе не сидится,
Побыла бы ещё хоть часок..