Непокорная

Нина Ипатова
Наступает Зима. Белоснежным ковром
Покрывает поля и долины,
Злится, вьюжит она – неподвластны ей вновь
Гроздья алые стройной Рябины.

Шлёт Морозу наказ – снять с Рябины наряд,
Алый цвет, чтоб в глаза не бросался…
Не спеша подошёл к «непокорной»  Мороз,
А увидев её, растерялся.

Покорила она красотою своей,
Полюбил он её всей душою,
Нежно к гроздьям прильнул, целовал до утра
И слегка принакрыл бахромою.

Так давно повелось, что Рябина его
Каждый год в гости ждёт, поджидает.
После встреч небольших, поцелуев хмельных
Гроздья алые с веток роняет.