Командорское слово

Пряша
нас за книжной строкой собирать не устанет эхо
командорского слова твердого, как гранит.
где бы ни был ты сам, куда плыл бы ты или ехал,
командорское слово свет свой в тебе хранит -

не получится стать злым предателем или трусом,
когда вырос средь этих важных таких страниц.
напускное падет, глянец тоже и прочий мусор,
потому что с тобой вереницей, сердец и лиц,

барабанщиков строй неотрывно шагает рядом,
защищая в беде, подгоняя в сомнений час.
командорское слово, ценностью и наградой,
самой важной наградой, выпестовало нас,

чтобы было не стыдно встретить их в отражении
глаз своих, напряженно смотрящих из стекла.
и в пылу самых страшных, самых больших сражений
я все верю отчаянно, знаю, что не одна.

что спасет от беды меня Глас из далекой Руты,
что Сережа Каховский через огонь и лед,
через грани Кристалла, через печаль и смуты
вместе с Гелькой и Яром, Сережкой, что самолет,

мне протянет ладонь, и крапивинские мальчишки
встанут кругом, меня прикрывая от лжи и зла.
командорское слово полнит собою книжки,
озаряя их светом, значит я не одна.