Когда взойдёт заря

Евгений Винокуров Опарин 2
Пусть кто-то может спорить с этим взглядом
Но у меня сомненья в этом нет.
Когда тебя со мною нету рядом,
Во мне тогда рождается поэт.

                ...за долгие года
Во мне ты что-то недопонимала,
А если ты меня и обнимала.
Кого во мне ты видела тогда?

Но это было, было много раз.
Что не тела сливались - наши души...
Кто больше виноват из нас,
Что ложь толпы, как яд, вливалась в уши.

Что было прожито, то прожито не зря.
В какие бездны мы б с тобой ни окунулись,
Я буду ждать, когда взойдет заря,
И вдруг поймем, что мы с тобой проснулись...
Где мы, кто мы?