Я скучаю по тебе

Светлана Гарифуллина
Если б знал ты, как мне плохо,
Когда ночь проходит без сна,
Ведь не скажешь:"Не бойся, кроха!
Я ведь рядом, ты не одна."

Когда вхожу я в класс -
Я помню о тебе!
И вновь, в который раз,
"Забудь!" - шепчу себе.

И вновь начну урок
Обычными словами,
Чтобы никто не смог
Спросить меня:"Что с Вами?"

   *  *  *

Защитной маской на лице улыбка,
Безмолвием закована в броню,
Спокойствие мое так зыбко -
Я молча горе в сердце хороню...

Но порой я хочу так крикнуть,
Чтоб услышали все вокруг:
"Как посмел ты меня покинуть,
Мой несчастный любимый друг?"

Но кричи, не кричи - не вернуть
Ни надежды свои, ни мечты...
Надо ночи дождаться, уснуть -
И тогда мне приснишься ты!

      25 ноября 2015 год