Прощай, моя Катюша

Сварогова Любовь
Прощай,моя Катюша,
Нет дозволенья маме
Тебя назвать,как слышу-
Сотру слезу стихами...

Прощай,моя Катюша,
Увы,ты под запретом,
Замком закрою душу
И спрячу в сердце где-то.

Нельзя назвать - иначе,
Табу на имя это.
Поплачу ль- не поплачу,
Но Катя - под запретом.

Что сделала плохого,
Что жду,как приговора
Начертанное имя?
Всю жизнь - без лишних споров,
Без ссор - мир сохраняя
С тобою попрощаюсь,
Покой оберегая
С Катюшею расстанусь.

Но, как бы не хотелось,
Зов сердца заглушая,
Найду  глубинах смелость
И с Катей попращаюсь.

Убью я голос громкий,
Нарекший дочку Катей
И стану жить с девчонкой,
Что буду звать иначе.

Как велено,как надо,
Как правильно,наверно,
Прощай,Катюша,ладно-
В душе от чувств так скверно...

Не думала,не ждала,
Случайно - не нарочно
Душой тебя назвала,
Но разве слушать можно
Сердечные порывы?
Нет, их заткнуть мне нужно,
Как будто срезать крылья...
Прощай, моя Катюша.


Для моей маленькой дочки.