Оксюморон

Илья Балашов
Я выпил чай со сладкой солью
И летним вечером по льду
Слегка скользя, с душевной болью
На вечер творческий иду.
Туда придут живые трупы,
А я впервые, вот опять
От злости сильно стиснув зубы
Начну стихи свои читать.
Они, увы, там не в почёте...
Верлибры, видишь ли, давай!
А если нет, на этой ноте
Давай-ка сцену покидай!..
Стихи, но в прозе. Что за ересь?
Зачем такое продвигать?
И кто посмел всю эту "прелесть"
Вообще поэзией назвать?!
Да, полон мир противоречий,
Играет каждый чью-то роль...
Как звери, в шкуре человечьей
Пьём за здоровье алкоголь...
И круглый год за мир воюем,
И убиваем, чтобы жить;
Борьба с коррупцией - воруем,
Мечтаем жить и не тужить...
Мои стихи, возможно, глупы,
Однако смысл в них большой -
По праву вы живые трупы,
Ведь все вы с мёртвою душой!..
Мы вечно будем неразумны,
Пока на сцене, как артист
Верлибры шёпотом с трибуны
Кричит крещёный атеист...