Шутливое обращение к себе

Евгений Винокуров Опарин 2
Заброшу творческие муки,
Поеду утром на завод,
Поскольку дела просят руки
И подвело совсем живот.

Отгорожусь щитком от неба.
Зажгу дугу на кромке шва,
Чтоб не единым только хлебом
Была семья моя жива.

Ловил «божественные звуки»,
А что же, собственно, искал?
Десятым чувством знают руки
Живой и трепетный металл.

Есть в этом, право, вдохновенье:
В работу - словно бы в игру,
Где час проходит, как мгновенье,
И электрод сродни перу.